Чистота под давлением

Ранее мы писали о флоссахправильной чистке зубов, будут статьи о пастах и ультразвуковых щетках.

 В этот раз позвольте рассказать о домашнем приборе, который по важности для определенного круга пациентов, стоит в одном ряду с щеткой — об Ирригаторе.Ни щетка, ни флосс не могут качественно прочистить промежутки между шестым и седьмым зубом и далее, в этом случае на помощь приходит ирригатор.

В ирригаторах регулируется давление и расход воды, меняется режимы работы, есть сменные наконечники (настройки ирригатора зависят от конкретной модели). Подберите свой комфортный режим работы ирригатора, чтобы не было боли, кровоточивости десен. Еще одна интересная функция - ирригатором можно осуществлять массаж десен и пародонта с целью профилактики заболеваний. Для этого его переводят в пульсирующий режим и он выдает струю под давлением, но прерывисто.  

Ирригатор не заменяет зубную щетку с пастой, но помогает вычистить труднодоступные места, особенно если у Вас:

  1. Скученность зубов
  2. Повышенная склонность к образованию зубного камня
  3. Несъемные протезы или брекеты
  4. Имеются  «карманы» между зубом и десной, в которые иногда забивается пища

Ирригатором можно пользоваться с любого возраста, это безопасно, но желательно под присмотром взрослых. В каждой семье должен быть свой ирригатор. Ирригатор можно использовать как с водой так и с отварами медицинских трав(ромашкой, шалфеем и прочими), в этом случае пользы будет больше.

 Если у Вас есть вопросы о нашей работе или нужна консультация опытного специалиста, мы работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Звоните +7 925 700 5723, записывайтесь на прием прямо на сайте или приходите к нам ул. Скобелевская, 23 к.6

 

Часы работы

График работы:

Пн-вс с 9 до 21.00

Наш адрес

г.Москва, ул.Скобелевская, д.23, корп.6
2019 © БонДоктор