Импланты - зубы навсегда?

Импла́нты (англ. implant) — класс изделий медицинского назначения, используемых для вживления в организм в роли протезов (заменителей отсутствующих органов человека). Это касается стоматологических имплантов. Зубной имплант состоит из трех частей: это видимая часть – коронка зуба или протез,

стержневое крепление(абатмент), третья часть,

самая важная титановый винт, устанавливаемый в кость челюсти.

Среди всех металлов титан демонстрирует наименьший риск отторжения, поэтому протезы, как и стоматологические импланты делаются именно из титана. Выбор коронка или протез зависит от медицинских показаний.

Не удивляйтесь, если доктор порекомендует вам для надежного прохождения операции использовать формирователь десны и различные остеосинтетические препараты (вещества которые помогут совместить имплант и кость или нарастить кость при ее недостаточной толщине).

Чем хороши импланты:

1) При имплантировании не страдают здоровые зубы.

2) Имплант может прослужить более 20 лет.

3) Имплант не меняет прикус и не меняет мимику.

4) При жевании распределение нагрузки наиболее близко к естественному.

5) Качественно сделанный имплант не отличить от настоящего зуба

6) Сочетание функциональности и эстетичности, в сравнении с мостовидными протезами.

7) В съемных протезах используется акрилат, который плохо зачастую переносится пациентами.

9) Отсутствие посторонних вкусовых ощущений.

Минусы:

  • Существует риск отторжения, это главный минус.
  • Высокая стоимость.
  • Все больные или кариозные зубы должны быть вылечены.
  • Имплантация требует высокой квалификации доктора.

Отчего зависит срок службы импланта в первую очередь от гигиены полости рта. Зачастую после имплатнации пациенты перестают ухаживать за зубами, считают, что раз искуственные, то и ничего страшного не будет, но это в корне неправильно. Отсутствие гигиены может вызвать отторжение импланта, и здесь бессмысленно предъявлять претензии клинике или доктору. Максимальный срок службы импланта достигается при условии постоянного и правильного ухода.

Как выбрать клинику для имплантации:

Как я писал выше, чем более стерильная атмосфера в клинике, тем ниже шанс отторжения.  И здесь важна каждая мелочь, наличие стерилизаторов воздуха, стены, покрытые моющимся материалом (в основном плиткой), стерильная одноразовая медицинская одежда, перчатки и маска на мед персонале во время операции.

Конечно же доктор, делающий операцию обязан иметь высокую квалификацию и большой опыт.

Не забудем о медицинском оборудовании. Не буду утомлять названиями, но если в клинке кроме стоматологического кресла больше ничего нет, то стоит задуматься о другом месте для имплантации.

Протезирование в большинстве случаев обходится дешевле, но существую случаи, когда решить проблемы пациента доктор может только имплантированием. Например, Вы не готовы ставить мостовидный протез на место одного отсутствующего зуба (т.к. надо депульпировать 2 соседних), но нужно восстановить дефект зубного ряда и функцию жевания, либо наоборот у Вас много потерянных зубов и мостовидный протез попросту не на что одевать (нужна опора для него). Кроме того имплантацию можно рассматривать как финальный этап развития болезней зубов(либо при полной потере зубов изготовить полный съемный протез). Также без имплантации не обойтись, если речь идет о отсутствии концевых жевательных зубов, коронку нужно опирать на зуб, а если зуба нет, то фиксировать не на что, а имплант устанавливается в десну и не соприкасается со соседними зубами.

Противопоказаниями при имплантации являются: аллергии или отторжение, случаи перенесённого онкозаболевания, сахарный диабет 1 типа, период действия препаратов, снижающих плотность костной ткани, невозможность или не желание пациента поддерживать гигиену (своевременная чистка зубов, оперативное лечение кариеса итд).

Подробнее узнать о ценах можно в прайс-листе, Имплантация процедура очень серьезная, поэтому рекомендуем вам обратиться к профессионалам своего дела. Если вас интересует имплантация, Приходите к нам на консультацию в клинику Бондоктор!

Записаться на прием можно на сайте или позвонив нам в клинику

 

Часы работы

График работы:

Пн-вс с 9 до 21.00

Наш адрес

г.Москва, ул.Скобелевская, д.23, корп.6
2019 © БонДоктор