Зубы мудрости

Зубы мудрости до сих пор остаются своего рода загадкой природы.

На сегодняшний день продолжаются исследования стоматологов, связанные с изучением особенностей восьмых зубов: 

-Необычностью их строения

-Положения в челюсти

-Прорезывания

-Лечения

-Удаления и др.

У зубов мудрости нет фиксированного числа каналов и корней, они могут в течение всей жизни человека так и не «пробиться» через десну, могут вырасти неровно и создавать серьезные проблемы( прикусывание щеки,застревание пищи) , приводя к нарушению прикуса, могут лежать горизонтально в кости или даже «вверх ногами».

Часто бывает что зубы эти располагаются в челюсти под нетипичным для остальных углом, например растут в щеку, в нёбо или в сторону 7го зуба. 

Прорезывание 8х зубов, происходящее в зрелом возрасте, также вызывает дискомфорт, естественно это не приятное состояние человек запоминает надолго.

Сложности лечения заключаются в том, что зуб это трудно доступный, его не любят лечить ни доктора, ни пациенты. В практике стоматологов-ортопедов вполне обыденным является случаи, когда опорный последний зуб в челюсти это зуб мудрости, и он может использовать этот зуб в качестве опорного под мостовидный протез.

Удаление зуба мудрости часто становится сложной хирургической операцией, посмотрите как у этих "восьмерок" устроены корни, хотя так бывает не всегда.

Надеемся, что ваши зубы мудрости появиться на свет свободно и без всяких препятствий, не причиняя Вам никаких неудобств и выполняя полезную (жевательную) функцию.

 Если у Вас есть вопросы о нашей работе или нужна консультация опытного специалиста, мы работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Звоните +7 925 700 5723, записывайтесь на прием прямо на сайте или приходитек нам ул. Скобелевская, 23 к.6

 

Часы работы

График работы:

Пн-вс с 9 до 21.00

Наш адрес

г.Москва, ул.Скобелевская, д.23, корп.6
2019 © БонДоктор