Скол Зуба

Рано или поздно человек сталкивается с такой проблемой, как откол части зуба. Далеко не всегда это связано с плохим, ослабленным зубом, иногда абсолютно здоровый зуб может дать трещину или вовсе расколоться .

Жевательная мышца m.masseter, которая позволяет нам сжимать зубы, создаёт нагрузку силой до 300 кг! Когда в зубах много крепкой эмали и нет склонности к образованию микротрещин – бояться нечего. Значит Вы правильно ухаживаете за зубами и едите достаточно полезных продуктов, укрепляющих эмаль зубов. Люди, которым повезло меньше или у которых бруксизм, флюороз, повышенная стираемость эмали или скрытый кариес эмали - в зоне риска. Недостаточно крепкие зубы могут треснуть или дать скол от любой «ерунды».

Ну, а если вы случайно надкусили часть вилки во время приема пищи, это, конечно, не ерунда, а очень даже весомая причина откола режущего края, например, переднего резца. А вот если Вы откусили мягкий вкусный теплый хлебушек – это конечно не весомый на Ваш взгляд фактор, повлиявший на откол зуба. Но это объяснимо жевательным давлением, которое создает жевательная мышца, не всегда успев перестроиться по команде мозга на мягкую пищу. Некоторые люди любят отгрызть кусочек шоколада из холодильника , ну вкусно же?! А вот последствия не заставят себя долго ждать! Ну а конфеты грильяж – это вообще убийство для зубов, ну или по крайней мере серьезнейшее испытание. Если по какой-то причине вся нагрузка пришлась на 2 зуба(верхний и нижний), то это непосредственная предпосылка для скола.

В случае скола восстановить эстетику можно композитным или керамическим виниром, металлокерамической или безметалловой коронкой, светополимеризуемой пломбой. Жевательную функцию зуба можно восстановить любой пломбой, металлокерамической или безметалловой коронкой.

Берегите свои зубы, посещайте стоматолога 1 раз в 6 месяцев и кушайте больше молочных продуктов!

Подробнее узнать о ценах можно в прайс-листе, для проведения профессиональной чистки зубов обращайтесь к нам. Приходите к нам на консультацию в клинику Бондоктор!

Записаться на прием можно на сайте или позвонив нам в клинику

 

Часы работы

График работы:

Пн-вс с 9 до 21.00

Наш адрес

г.Москва, ул.Скобелевская, д.23, корп.6
2019 © БонДоктор